Início Geral Grupo celebra 23 anos e deve faturar cerca de R$ 300 milhões...

Grupo celebra 23 anos e deve faturar cerca de R$ 300 milhões em 2014

Servir uma boa refeição tornou-se apenas um dos serviços oferecidos e uma das intenções do Grupo Prato Feito. Agora o foco estende-se a um atendimento de excelência, personalizado, com o oferecimento de alimentos de alta qualidade, nutricionalmente adequados e atrativos. Tudo em ambientes planejados para tornar o momento da refeição ainda mais gostoso. Destacam-se ainda as soluções em serviços terceirizados por meio do ramo de facilities.
Diretor geral e fundador do Grupo, o empresário Washington Brentano tem por base em sua visão empresarial valores como simplicidade, respeito e comprometimento. Ele explica que a postura seguida pela organização permite que conquiste novos mercados, ao mesmo tempo em que mantém duradouras as parcerias já estabelecidas. Brentano confirma que a entrega da alimentação é a essência do trabalho desenvolvido, e vai muito além. Vinculada a essa entrega está a segurança atrelada aos alimentos e, por consequência, a saúde das pessoas.
A história do Grupo, que iniciou em 1991 em Santa Cruz do Sul com o fornecimento de 120 refeições diárias e o trabalho de 13 funcionários, consolidou-se.  A organização completa 23 anos no mês de julho, e comemora a constante expansão nos mercados brasileiros, projetando um faturamento de aproximados R$ 300 milhões em 2014. O número representa 30,5% de aumento em relação ao ano anterior. De acordo com o diretor operacional do Grupo Prato Feito, Sérgio Freitas, as perspectivas de crescimento devem influenciar na geração de 600 novos empregos diretos e 1800 indiretos.
Estrategicamente fundamentada para obter cada vez mais eficiência operacional e produtividade, a organização tem feito investimentos em tecnologia, processos e pessoas, ações que têm como enfoque a contínua expansão nos mercados. Entre as frentes de atuação, encontram-se a ampliação de negócios por meio de uma equipe de vendas e inteligência, responsável pelo mapeamento de mercados, clusters, nichos e oportunidades; o crescimento orgânico, que se dá a partir dos novos serviços agregados aos clientes; e as fusões e aquisições.
Atualmente a organização está presente em nove estados brasileiros, em mais de 130 municípios, com negócios nos mercados de facilities e alimentação. Com cerca de 3 mil colaboradores no setor de alimentação e 1,4 mil na área de facilities, o atendimento compreende a administração de 280 restaurantes e o fornecimento de 170 mil refeições diárias, além de 100 contratos de facilities.
O Grupo é constituído pelas empresas Prato Feito Alimentação e Serviços, Vinhedos Refeições Coletivas, Nutriclínicas Refeições Hospitalares, Guten Appetit Alimentação e Serviços, Cozinhas Industriais Fraiburgo – CIF, Villare Gastronomia Empresarial, Gollden Food Indústria e Comércio de Alimentos e Glow Brasil Facilities.