Início Geral Iniciativa | Homens na Cozinha promove solidariedade pela gastronomia

Iniciativa | Homens na Cozinha promove solidariedade pela gastronomia

Segunda edição do evento, realizado pela CDL Santa Cruz, angariou recursos para os hospitais Santa Cruz e Ana Nery

Segunda edição do evento, realizado pela CDL Santa Cruz, angariou recursos para os hospitais Santa Cruz e Ana Nery
Foto Pretzel

Lucca Herzog
[email protected]

A Câmara de Dirigentes Lojistas de Santa Cruz do Sul, acreditando no potencial social do Homens na Cozinha, realizou mais uma noite para celebrar a gastronomia e a solidariedade. A 2ª edição do evento reuniu mais de 500 pessoas no Pavilhão Central do Parque da Oktoberfest no dia 15, sexta-feira.

Com o objetivo de levantar fundos aos hospitais Santa Cruz e Ana Nery, a celebração contou com diversas empresas apoiadoras, e foi patrocinada pela Cooperativa Sicredi, juntamente com as co-patrocinadoras Faculdade Dom Alberto e Cresol. “A partir da receita total do evento, advinda da comercialização dos convites e também das cotas de patrocínio, todo o lucro – descontando a despesa, será revertido de forma igual, às duas entidades de saúde”, observou o presidente da CDL Santa Cruz, Ricardo Fernando Bartz.

O Homens na Cozinha é uma experiência gastronômica. Com a participação de 10 chefs de cozinha, estes apresentaram seus pratos aos convidados. Foram distribuídos 50 convites para cada uma das 10 cozinhas participantes, e os ingressos, assim como as mesas no dia do evento, foram divididos em cinco cores para cada cozinha – azul, verde, rosa, laranja e roxo.

Pratos

Na hora de servir, as mesas foram chamadas pelas cores e os convidados guiados às bancadas da cozinha, que serviram os seguintes pratos: paella valenciana; bife à parmegiana com arroz à grega; gravlax de salmão com guacamole; bittersübe cuca; polenta mole, polenta recheada, molho de frango, molho 6 queijos, queijo parmesão grana padano; schnitzel, batata assada com alecrim, purê de maçã e molho de nata; costela prensada, demi de cebola brulle, purê moranga caramelizada e crocante de queijo; arroz caldoso, suíno laqueado, verdes crocantes e salsa criolla; escondidinho de ragú de cordeiro e batata baroa, queijo parmesão e crispy de alho poró; musseline de milho com costela de porco ao molho de ameixa.

Ricardo Bartz salienta que o evento – tradicional em outras cidades – tende a crescer a cada edição, trazendo novidades e reunindo ainda mais pessoas. Para ele, a segunda edição serve de consolidação: “Vamos superar o evento do ano passado, não apenas em número de participantes, como também em repasse de recursos para as casas de saúde. E desta forma, consolidar o Homens na Cozinha como um dos principais eventos da gastronomia local, com o foco no auxílio às entidades”. O evento contou, ainda, com atrações musicais, como a saxofonista Beatriz Albers, a cantora Luana Ruff, Julio Bonét e Daiton e Banda.

Hospitais

Em nome dos hospitais beneficiados, estiveram presentes o diretor geral do Hospital Santa Cruz, Vilmar Thomé, e o administrador do Hospital Ana Nery, Gilberto Gobbi. “Iniciativas como estas são muito importantes em prol das nossas casas de saúde, uma área sempre tão necessitada de recursos”, destacou Thomé. “Trata-se de algo diferenciado, onde quem ganha são os hospitais”, complementou Gobbi. Também acompanhou o evento o vice-prefeito Elstor Desbessell, que agradeceu a iniciativa: “Isso só é possível graças ao comprometimento dos hospitais. O que estamos fazendo aqui é para o bem comum de toda a comunidade”.