Início Colher de Pau Talharim ao molho de frango

Talharim ao molho de frango

Alayde Guimarães Motta
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O macarrão é um alimento universal, consumido nos quatro cantos do planeta. As massas são ótimas para a saúde, pois são ricas em carboidratos, que são fontes de energia para o organismo. Além de ser rico em nutrientes, o macarrão é um alimento leve e que pode ser preparado de diversas formas e com diversos molhos. Que tal experimentar esta receita?

TALHARIM AO MOLHO DE FRANGO

INGREDIENTES
500 a 600 g de talharim
600 g de peito de frango
500 g de tomate maduro
100 g de manteiga ou margarina
½ copo de azeite
½ copo de vinho tinto seco
2 folhas de sálvia
¼ de cebola média
Queijo parmesão a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela com tampa, derreta a manteiga ou margarina. Acrescente o peito de frango cortado em pedacinhos e deixe dourar. A este ponto, acrescente a sálvia, o sal, a pimenta e o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por ½ hora, com a panela tampada. 
Em outra panela com tampa, cozinhe a cebola no azeite, acrescente o tomate sem casca e sem sementes cortados em pedacinhos, deixando cozinhar por ½ hora em fogo brando, com a panela tampada.  Cozinhe o talharim em água salgada, até estar cozido “al dente”.
Em seguida despeje no coador deixando escorrer a água e, rapidamente, num pirex untado, adicionando-se a metade dos dois molhos. Em seguida, acrescente o queijo parmesão sobre o talharim.
Após adicione o restante do molho. Leve ao forno a uma temperatura de 200ºC por 10 minutos. Servir quente.

DICA DA SEMANA

Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.