Início Educação Cursos técnicos já têm inscrições abertas

Cursos técnicos já têm inscrições abertas

Everson Boeck
[email protected]

Promovidos pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul, três cursos técnicos direcionados para concluintes do Ensino Médio, estão com as inscrições abertas, de 14 a 31 de outubro. Totalmente gratuitos, os cursos de Hospedagem, Nutrição e Dietética e Logística serão realizados no colégio Professor Luiz Dourado, na Escola Willy Carlos Frohlich (Polivalente) e na Escola Estado de Goiás, respectivamente.
As inscrições podem ser efetuadas diretamente nas escolas ou pelo site www.educacao.rs.gov.br.O candidato deverá ler o Edital do curso disponível em “Ficha de Inscrição 2014”. Para inscrever-se basta acessar o site e clicar em Matrículas>Ficha de Inscrição >Educação Profissional. Após deve preencher a ficha e escolher o curso.Todos os editais dos cursos Técnicos estão à disposição no site.

Fotos: Divulgação/RJ

Estado oferece em Santa Cruz cursos de Hospedagem, Nutrição e Dietética e
Logística. Na foto, uma das turmas do curo de Nutrição e Dietética realizado na escola Polivalente

Logística

O técnico em logística é o profissional que desempenha funções em organizações públicas, privadas e do terceiro setor, atuando em toda cadeia logística. Realiza procedimentos de transporte, planejamento, compra, recebimento, armazenagem, movimentação, expedição, distribuição de materiais e produtos e controle de estoque, com visão de gestão integrada do processo como também dos sistemas de informação através das tecnologias, visando a satisfação dos clientes.
Desenvolve competências básicas voltadas a sua formação humana, como trabalho em equipe, empreendedorismo e liderança implementando procedimentos de qualidade, segurança e higiene no trabalho logístico. Para este curso, a Escola Goiás disponibiliza 60 vagas distribuídas em duas turmas.


O curso prepara o profissional para desempenhar funções como transporte,
planejamento, compra, recebimento, entre outros

Hospedagem

O curso gratuito divide-se em três módulos, correspondendo no total a 900 horas/aula. O primeiro módulo aborda serviços essenciais, o segundo envolve planejamento e execução de eventos, e o terceiro enfoca o gerenciamento de rede hoteleira. O profissional é preparado para planejar e organizar atividades rotineiras de hospedagem, atuando junto a hotéis, pousadas, flats, restaurantes e afins. É capacitado para programar e executar eventos, além de executar atividades de gerenciamento e atendimento ao público.Quem completar todas as etapas sai com a certificação profissional de técnico em hospedagem.
As aulas iniciarão no final de fevereiro de 2014. Estão sendo disponibilizadas 60 vagas distribuídas em três turmas. Este ano a escola estará formando a primeira turma do curso Técnico em Hospedagem, no dia 13 de dezembro de 2013, nas dependências do Hotel Charrua. A turma está organizando a formatura e já conta com o apoio do Hotel e da Etapa.


O profissional é preparado para planejar e organizar
atividades rotineiras de hospedagem

Nutrição e Dietética

Estão abertas as inscrições para 30 vagas noCurso Técnico em Nutrição e Dietética. Ele tem duração de dois anos, sendo que 1200h/aulas teóricas e práticas e 400h de estágio, num total de 1600 horas. As aulas começam no final de fevereiro de 2014.
O técnico em Nutrição e Dietética é o profissional responsável na promoção, prevenção e recuperação da saúde de indivíduos sadios, enfermos e de toda a coletividade.As áreas de atuação compreendem: Unidades de alimentação e Nutrição (UAN) em restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas, supermercados e outros; e Unidades de alimentação e Nutrição (UAN) em hospitais, clínicas, instituições de longa permanência (geriatrias), em programas instituições nas Unidades Básicas de Saúde e similares.


Com duração de dois anos, aulas do curso nutrição e dietética
começam no final de fevereiro de 2014