Rodrigo Assmann
Diversidade de conhecimentos é principal diferencial do grupo
No final da tarde de quarta-feira, 27, a Associação Comercial e Industrial (ACI) de Santa Cruz do Sul deu o primeiro passo para oficializar a criação do Núcleo de Gestão Competitiva ACI SCS. Em encontro realizado no Caffés Brandelero, o diretor de Desenvolvimento Regional e facilitador do Projeto Núcleos da entidade, Gilnei Lopes, apresentou detalhes da proposta a empresários e profissionais de empresas de vários segmentos do município. Inspirado no Programa Empreender (Sebrae/ CACB), o projeto é desenvolvido a partir de uma consultoria coletiva que estimula a busca de soluções por meio da troca de conhecimentos entre os integrantes do núcleo. A data da próxima reunião, na qual serão definidas as adesões ao Núcleo, foi marcada em consenso para 10 de setembro, às 18h, no auditório da ACI.
Integrar, capacitar, fomentar negócios e formar rede de contatos serão foco das ações do Núcleo, explica Gilnei Lopes. Em sua apresentação ele destacou as inúmeras possibilidades de ampliar o conhecimento do grupo como um todo e de cada empresa em particular, através da troca de experiências entre profissionais e organizações de diferentes setores, portes e segmentos. “Essa diversidade de conhecimentos é o principal diferencial do Núcleo de Gestão Competitiva ACI SCS e sua maior qualidade. É um convite para “pensar fora da caixa”, sair da zona de conforto e buscar soluções inovadoras”, pontua o facilitador.
A metodologia empregada será o Metaplan – uma técnica destinada a promover o envolvimento das pessoas nas discussões, esclarecer dúvidas, gerenciar conflitos e levar um grupo a alcançar, de forma consistente, os objetivos propostos para discussão.
A participação no núcleo é direcionada a associados da ACI e não tem custo. Outras empresas e profissionais que tiverem interesse em conhecer mais a proposta – associados ou não – também poderão participar do encontro, no dia 10 de setembro.
Informações e inscrições na ACI, com Cintia, pelo fone (51) 3713-1400 ou e-mail [email protected]