Grêmio goleia Inter e entra no G4

Jefferson Bernardes

Alan Ruiz marcou duas vezes em pouco mais de 15 minutos na
partida e ajudou o Grêmio a fazer 4×1 no Inter

Talvez nem o mais fanático dos gremistas poderia imaginar o desfecho que teria o Gre-Nal de número 403, disputado na belíssima tarde deste domingo, na Arena, válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando com garra, com entrega, e com sangue nos olhos, o Grêmio não tomou conhecimento de seu maior rival aplicando uma impiedosa goleada de 4 a 1. Luan, Ramiro e Alán Ruiz, em duas oportunidades, fizeram os gols da vitória. Rafael Moura descontou para o Inter. Mais do que a humilhação imposta ao rival, a goleada catapultou o Grêmio a terceira colocação na tabela, com 57 pontos ganhos, ultrapassando o adversário. Foi um dia perfeito.

PRIMEIRO TEMPO:

Nilmar teve em uma bicileta colocada para fora a sua
única participação efeitva no Gre-Nal

Não tínhamos 14 segundos de bola rolando quando o Grêmio criou sua primeira grande chance para marcar: Dudu desceu pela esquerda, tabelou com Barcos, recebeu dentro da área e chutou forte, no canto direito. Alisson se esticou e fez grande defesa. No rebote, Ramiro estava impedido. Que lance! Quase Yura perde o recorde de gol mais rápido na história do Gre-Nal. Aos 4 minutos, outra vez Dudu. Ele recebeu de Zé Roberto, na esquerda, em escanteio curto. Avançou e levantou na área. A bola tomou a direção do gol, encobriu Alisson, mas saiu rente ao poste. No minuto seguinte, Ramiro recebeu na intermediária, abriu espaço e arriscou o chute. A bola tomou altura e saiu por sobre o travessão. Aos 13, Zé Roberto cobrou escanteio da direita, fechado, no primeiro pau. Barcos tentou se antecipar, mas sem tocar na bola. Alan Costa salvou quase sobre a linha. A bola ia entrar direto. Seis minutos depois, outra vez o Grêmio chegando com perigo pela esquerda: Barcos tabelou com Zé Roberto, recebeu com espaço. Já dentro da área, enquadrou o corpo, mas chutou por cima do gol! Perigo! A pressão era total e acabou resultando no tão esperado primeiro gol: Dudu tabelou com Barcos pela direita, recebeu na frente, invadiu a área e cortou o marcador ganhando a frente da jogada. Sem ângulo para o chute, ele cruzou a bola rasteira na pequena área tirando Alisson do lance. Luan veio de trás e, de carrinho, empurrou para as redes! Golaço! Grêmio 1 a 0.
Tentando buscar uma reação imediata, o Inter chegou pela primeira vez ao gol de Marcelo Grohe aos 32 minutos: Nilmar foi derrubado na frente da área, pela esquerda, Alan Patrick cobrou na barreira. Na continuação, após a zaga tentar afastar, Nilmar concluiu de bicicleta e quase marcou. Grohe só olhou e a bola passou rente ao ângulo esquerdo. Quatro minutos depois, o Grêmio voltou a levar perigo: Luan ganhou a dividida com o zagueiro colorado no bico da grande área, colocou na frente e chutou cruzado, mas sem muita força. Alisson defendeu. Aos, Barcos sofreu falta na intermediária, pela direita. Fellipe Bastos cobrou forte, obrigando Alisson a fazer grande defesa no canto esquerdo, baixo.No lance seguinte, Alex recebeu na intermediária e arriscou. Para não se complicar, Marcelo Grohe espalmou para o lado afastando o perigo. Aos 41, no primeiro escanteio a seu favor, o Inter criou boa chance: Alex cobrou da direita, no primeiro pau. Alan Costa subiu sozinho e desviou de cabeça. Grohe só olhou e a bola passou rente ao poste esquerdo. Três minutos depois, Alan Patrick chutou forte da entrada da área, pela esquerda. Marcelo Grohe fez a defesa parcial e Nilmar quase marcou no rebote. Rhodolfo se esticou e salvou na hora certa. O Inter cresceu no final dos primeiros 45 minutos, mas o Tricolor administrou a vantagem.

SEGUNDO TEMPO:

Alexandre Lops / S.C. Internacional

Rafael Moura marcou o gol do Inter no clássico
em um lindo chute de fora da área

As equipes retornaram para etapa final sem modificações. Logo aos 2 minutos, Ramiro tabelou com Barcos na direita. Recebeu de volta, invadiu a área e chutou cruzado. A bola atravessou e saiu do outro lado. A chegada de Ramiro ao ataque projetava o que viria logo no lance seguinte: ataque gremista forte pela esquerda. Luan recebeu, avançou com a bola dominada e fez o passe perfeito, achando Ramiro entrando livre atrás da zaga. Na marcado pênalti, ele teve o trabalho apenas de desviar de Alisson, no canto direito! Grêmio 2 a 0. O gol fez explodir a Arena. O Inter levou algum tempo até assimilar o golpe. Abel Braga colocou Rafael Moura aos 14 minutos e, na primeira vez em que tocou na bola, ele conseguiu descontar para o adversário: um chute forte, de fora da área, no ângulo esquerdo. Marcelo Grohe se esticou, mas não chegou. Grêmio 2×1 Inter. Aos 18 minutos, Barcos fez um lançamento longo do campo de defesa que chegou aos pés de Dudu, livre, na direita. Ele invadiu a área e rolou para Luan, que vinha de trás. Ele só não marcou o terceiro porque a zaga cortou no momento certo da conclusão. Aos 23, Felipão colocou Giuliano no lugar de Ramiro, na primeira mudança no Grêmio. No minuto 27, Giuliano fez sua primeira grande jogada: ele recebeu na frente da área com espaço para o chute. Em velocidade, driblou dois marcadores e chutou forte, no ângulo esquerdo. Alisson se esticou e fez grande defesa! Foi por pouco! Estava nascendo o terceiro gol! No minuto seguinte, Luiz Felipe colocou Alán Ruiz no lugar de Luan. A estrela de Felipão não demoraria muito a brilhar. Em sua primeira participação na partida, o argentino Alán Ruiz foi decisivo: foi ele quem sofreu a falta na direita que originaria o terceiro gol. Zé Roberto cobrou na área, no primeiro pau. Rhodolfo desviou de cabeça e desmontou a marcação colorada. A bola atravessou a pequena área, mas não passou por Alán Ruiz. No segundo pau, ele empurrou para as redes para fazer 3×1 para o Grêmio. O gol serviu para arrefecer a reação do adversário e matou o jogo. Mas ainda tinha mais pela frente. Aos 37 minutos, após jogada de Giuliano pela esquerda, Alán Ruiz recebeu na frente da área, deu um drible desconcertante em Aranguiz, e chutou forte, no canto esquerdo de Alisson, que só olhou! Golaço para sacremantar a goleada. Grêmio 4×1 Internacional. A humilhação desestabilizou o Colorado, que perdeu a cabeça e partiu pra briga armando uma grande confusão com Alán Ruiz. Após receber cartão amarelo, Felipão preferiu retirar o argentino colocando Matheus Biteco. Provavelmente, nenhum jogador fez tanta coisa em tão pouco tempo dentro do gramado na história do clássico Gre-Nal. Com a continuação do jogo, restou ao Tricolor administrar a posse de bola e saborear cada momento em que ela ia de pé em pé, embalada pelos gritos de “Olé, olé, olé”, que vinha das arquibancadas. No próximo domingo, o Grêmio volta a campo para enfrentar o Criciúma, no Heriberto Hulse, já o Inter vai ao Morumbi na próxima quarta-feira enfrentar o São Paulo.